Сон на заказ

Ольга Любимова 3
 Закинув все невзгоды под подушку,
 Пытаюсь повстречаться с
 грезой сна.
  В союз незримый взяв луну-
 подружку,
 Желаю...Чтоб приснилась мне ВЕСНА!

 Не та весна,что только что с постели
 И не умыла ярко - синих глаз,
 А та, которая в разгар апреля
 Так будоражит и волнует нас.
 
 Деревья, что молоденькой листвою
 Вновь в невесомость нежности одеты.
 Подсвеченная солнечной игрою
 Их зелень - легкий штрих,
 Несмелый где-то.

 Бездонность неба цвета василька
 Глубокая, как океан безбрежный,
 И легкие барашки-облака
 Синь разбавляют бегом безмятежным.
 
 Ласкающего солнышка лучи,
 Мать-мачех разбудившие бутоны -
 Горячие волшебные ключи
 Раскрывшие прелестные короны.

 А воздух сладкий! Он - сама любовь,
 И опьяняет ароматом свежим.
 Вдохнув его,почувствую я вновь,
 Как светлые рождаются надежды!

 Жаль,что пока все это- только сон,
 Мне посланный союзницей-луною,
 Но очень скоро явью станет он,
 Вновь насладимся жданною ВЕСНОЮ !




                15.02.2014.