Россия - Сочи... 2

Александр Кузин 76
Тучи над сборной России сгущаются:
Тикают ходики, стрелки вращаются –
Время идёт. А у нас, как всегда,
День ото дня – неудач череда…

Ищут службисты всему оправдания…
Хором поют журналисты «страдания»…
Только с позиций не сдвинется воз,
Если судьба отвернулась от звёзд.

Шансов не дав, по-спортивному –  дикая,
Лань быстроногая – Дарья «Великая»
Ярко исполнила, выйдя на пик,
Свой золотой биатлонный «хет-трик».

А у мужчин в той борьбе зажигательной
(Гордый, как лев… Как француз – обаятельный)
Дерзко, легко, большинство из наград
Вновь умыкнул «терминатор» – Фуркад.               

«Воду толкут...»  закулисья келейные:
– Как там делишки-то наши  – хоккейные?..
Время уходит, но взятый рубеж
Нам не вселяет особых надежд.

Мы же болеем, сочувствуем – охаем:
– Наши ребята, ох… плохо вам!.. Плохо вам...
Путь к олимпийским  высотам тернист –
Кто не осилит, тот скатится вниз.