ничему

Дмитрий Ильенко
в 14 строках около 7 рифм.
сегодня опять обо мне, прости.
я использовал 41 попытку,
ни разу не заступив.
но когда мой прыжок
максимума достиг?

говорят, на 22 подходе.

пусть этот рекорд отмечен не будет,
но я верю, найдутся люди,
кто еще радуется победам других.

скажите, кто из вас не подаст руки
 тонущему?
если в стихах чему-то учить,
 то - ничему.