Мой город-чудак

Алан Магурский 2
Мозоли,как серьги,в ушах,
и скрежет железный чуть слышен.
Над городом облака шарф
дождём хулиганит по крышам...

Рвёт стены хмельной перегар.
Ночь дикою кошкой на стуле.
Любовь нанесла свой удар
в затылок резиновой пулей...

Сквозь рук частокол не пролезть.
Глаза одурачены жестами...
На шее безжалостный крест
с обличьем Христа бестелесного.

Зима захлебнулась дождем
в потоках стальных перламутра.
Я в солнце,как прежде влюблен
почти неизбежного утра...

И пусть по судьбе кое-как
жизнь снова спешит без оглядки.
Мой город - бессменный чудак
в дорогу пакует манатки...