без тебя

Марина Червякова
Ты помнишь?
Как падает лист, раздевая деревья,
Оставив на ветках осенние сны?
В тот миг он - прозрачная нежность,
                мгновенье.
И только метели научат любить.
Сегодня и я - бледно-серое небо.
Мой сгусток терпенья потерян в крови.
А завтра дыханье развяжет надежду,
В душистые травы сбегу, с ними жить.
В их пьяном цветении пить - не напиться,
И шалыми водами мчаться в моря.
Средь шёпота волн
Тайной в звуке родиться.
...и верить, что всё ещё может случиться.
                ...а значит, и я.