Шапка

Иван Табуреткин
Под избой щербатой
удалой, чубатый
водит коника в узде.
На седёлке шашка,
на боку баклажка -
только шапка на гвозде...

Во теснине горной
при долине чёрной
красна речка-самокат.
Пулемёты косят,
кони мёртвых носят,
очи смотрят на закат.

А в избушке русской
на скамейке узкой
мал-мала хлебают щи
да жалеют папку,
что оставил шапку,
а куды послать - ищи...

------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: