Народному художнику России - Василию Нестеренко

Наталья Гарбуз
Сегодня воздухом одним я с ГЕНИЕМ дышала,
Бродила, словно в забытьи, среди его картин.
И каждой клеточкой своей его я ощущала -
Сражалась за Отчизну, поклонялась Богу с ним!

На мир восторженно его глазами я смотрела!
Рассвет туманный с ним встречала, слыша тишину...
И волн морских накат, их свежесть явно ощущала,
И силу чувств к тебе, Россия, веры глубину!

Я по крупицам сей талант как чудо открывала!
Слеза нечаянно блеснула вдруг в моих глазах...
Казалось что тогда, мне целых  суток слишком мало,
Увидеть все, прочувствовать и передать в стихах…

28.06.2010г.