Я готова пить февраль

Апрель Августа Июлевна
Я готова пить февраль мелкими глотками,
Добавлять в коктейль небес солнечный желток.
О, священный мой Грааль – небо с облаками –
Жизнь моя полна чудес, дай ещё глоток.

Я в туманной сизой мгле утопаю утром,
А под вечер жду метель, душу зачехлив.
Мой февраль, дари земле эти встряски мудро.
Четырёх твоих недель мало для молитв.

У тебя глаза ясны и шершавы длани,
Сделай шире солнца круг - нам не повредит!
Знаю, ты – гонец весны, ты её посланник.
Чую масленицы дух, значит «Бог простит».
15.02.2014