Мечтатели

Филипп Морис
Укрытая подслеповатым светом
Из окон, выходящих на проспект,
Ты говорила, лежа с сигаретой,
Мечтательно и как-то нараспев,
Мол, "есть у кэгэбэшников жетоны,
Которые они берут с собой, -
и голос твой, звучавший монотонно,
Мне причинял мучительную боль, -
Когда в пылу отчаянной погони
Они кого-нибудь застрелят вдруг,
Бросают на убитого жетоны,
Чтоб ведала милиция, чьих рук
Такое дело". Ты вздохнула томно,
И к небу руки гибкие воздев,
Продолжила: "Ах,мне бы те жетоны!
Клянусь, их находили бы везде:
На улицах и в театральных кассах,
В кино, универсамах и метро..."
Но я не слушал - я не отвлекался,
Смотрел, как изгибается твой рот.