Не люблю обращение на Вы

Борис Дубинко 2
Я не пью так, чтоб двоилось,
Но повсюду мне, увы,
Говорят, скажи на милость,
Обращайтесь-ка на "ВЫ".

"Вы" - к чужому уважение,
"Вы" - не пил на брудершафт.
В голове моей кружение,
Ели сдерживаю мат.

Коль не пил ты "через руку",
Значит двое пред тобой.
А как выпил с этой мукой,
Ты уже с ним "в доску" свой.

"Ты" есть "Ты", а если двое,
То уже конечно "Вы".
Пьём, по-русски, всегда трое,
Говорим друг другу "Ты".

Это от царя всё длится.
Называл себя на "Мы".
И теперь, хоть не двоится,
Говорим друг другу "Вы".