Перезимуем

Валентина Даниленко
 Я морозищам назло
 Натоплю все печки.
 В доме чисто и тепло,
 И пирог испечен.
 Бушует вьюга за окошком,
 Вихрем падают снежинки.
 Дремлем мы:я и кошка
 На пуховой,на перинке.
 А под снежным покрывалом
 Шепчатся две мыши:
 "Давно солнца не бывало,
 Замело все крыши.
 Поскорей весна бы настала,
 Растеклись бы лужи.
 Да ,зима всех нас достала,
 Передохнем в стужи."
 А в заснеженном лесу
 Спит медведь в берлоге.
 Ну а рыжую лису
 Встретишь прямо у дороги.
 И под елкою густой
 Ежится ежиха.
 Год тяжелый,непростой..
 Пережить бы лихо.
 Ничего перезимуем...
 Пусть метет в окошко..
 Мы ведь не горюем:
 Тихо дремлем-я и кошка.