Расцвела черемуха

Матрена Платоновна Смирнова
    Расцвела черемуха.
    Поглядишь, и верится,
    Будто бы зеленую
    Замела метелица.
    Солнышко черемухой
    С высоты любуется,
    И под ней влюбленные
    До зари целуются.
    Лепестки душистые,
    От росы прохладные,
    Будят думы чистые,
    Дни сулят отрадные.
    Тот, кто стал уж дедушкой,
    К белой ветке склонится:
    Встреча с милой девушкой
    Вновь ему припомнится.
    Кисти белоснежные
    Солнышком пропитаны,
    Воскрешают прежнее,
    Сердцем позабытое.
    Дышишь не надышишься
    Ароматным воздухом.
    Край наш городищенский
    Весь пропах черемухой.

Смирнова Матрена Платоновна
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.