Деревенские вечера

Матрена Платоновна Смирнова
    Наступили дни короткие
    - Белоснежная пора.
    Ох и любим мы с залеткою
    Деревенские вечера!
    Санки сами мчатся, катятся,
    Горячит морозец грудь.
    Знаю, дома мама хватится,
    Оправдаюсь как-нибудь.
    Веселее пой, метелица,
    Вихри снежные крута.
    В этот вечер нам не верится,
    Что мороз до тридцати.
    Руки в варежки не просятся,
    Пальцы к пальцам нежно льнут,
    Расставаться нам не хочется,
    Эх! Пускай нас дома ждут!…
    Ночка кажется короткою.
    Шепчет вьюга: спать пора…
    Ох и любим мы с залеткою
    Деревенские вечера.


 Смирнова Матрена Платоновна
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.