Метель

Матрена Платоновна Смирнова
    Все сердились: погода плохая,
    Горы снега у каждых ворот.
    А сегодня метель утихает,
    Еле- еле сугробом бредет.
    Ах, метель-канитель озорная,
    Нашей удали русской под стать,
    Ни пройти, ни пролезть до сарая,
    Надо новую тропку топтать.
    Обижаться на зиму не станем,
    Пусть не злит нас метель-кутерьма.
    Посудите, товарищи, сами:
    Без метели зима - не зима.
    Все лежало бы в мертвом затишье,
    Снег на солнце блестел, как слюда.
    Я считаю, что это не лишне
    - Тишину всколыхнуть иногда.
    Сквозь сугробы проложим дороги,
    А сердиться, друзья, ни к чему…
    Если сердце познало тревоги,
    Песнь метели понятна ему.


 Смирнова Матрена Платоновна
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.