Дуют холодные ветры

Матрена Платоновна Смирнова
Памяти А. Смирнова

    Дуют холодные ветры.
    Грустные песни поют.
    Сыплет березонька где-то
    Лист на могилу твою.
    Пулей сраженный фашистской
    В землю навеки ты лег.
    Самый родной, самый близкий.
    Как же сейчас ты далек.
    Больше тебя я не встречу.
    Только приснишься во сне.
    Только мешок твой заплечный
    Вижу на шумном шоссе…
    Сердце без ласки стареет,
    Тяжко ему без тебя.
    Кто приголубит, согреет,
    Кто пожалеет любя?
    Скорбно стоят обелиски
    На перекрестках дорог.
    Самый родной, самый близкий,
    Как же сейчас ты далек.

Смирнова Матрена Платоновна.
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.