Летнему дождю

Богдана Коломийцева
Мне хочется летнего дождя.
Такого, чтоб босиком по лужам...
Хочу, чтоб дома кто-то ждал.
Хочу, но... Никому не нужен.

Мне хочется слышать тихий стук,
По окнам звонкой чередой капели.
Хочу услышать капель звук!
Не нужно мне чтоб птицы звонно пели.

Я проживу без солнечной поры,
Но дождь - мой друг, мой самый лучший.
Он разгоняет игры детворы,
Но как красиво он поет! Послушай!

Мне не нужна та летняя жара,
Что каждый раз впивается когтями!
Мне нужен дождь до самого утра,
Меня к себе лишь холод манит.

Не нужно! Вы зря ругаете его за то,
Что он все улицы залил слезами!
Не нужно! Пусть вымокло пальто...
Он добрый и не станет лить часами.

Как жаль, мой друг, что ты ушел.
Я лета жду, чтобы услышать,
Как ты на крыши всех домов пришел,
Чтобы узор дорог тихонько вышить.

Вы вспомните, как раньше босиком
Бежали в тишь своей "коробки".
Вы все забыли - дело в том,
Все прячетесь в жилые скобки.

Захожий гость, всего на день!
А дальше - тишина и солнце.
Так пусть же звонкой чередой капель,
Безудержно и весело смеется.