С миру - по нитке

Александр Прохоров 2
А под Ки’нешмой* – долгие ночи,
дом срубили в тридцатом году
и тревога хозяюшку точит –
не нажить бы какую беду .
    Восемь тысяч, машина дровишек
    и укором - остывшая печь,
    накормить – обогреть бы детишек,
    холода – не присесть, не прилечь .
Вот и акция – "С миру по нитке",
утирает слезинки вдова,
суета, детвора у калитки –
привезли из района дрова .
    Олимпийцы – огонь зажигают,
    (и дочурка полено несёт),
    там конечно, забота другая -
    от мороза она не спасёт .
Помогли – таки добрые люди,
оживают иные дома,
только радости – много ли будет ?
Не последняя это зима … 

* - Ивановская область

    (по телерепортажу)

14.02.14 г.   15:47