Всё бегу, тороплюсь...

Леонид Григорьев 1
Всё бегу, тороплюсь всё куда-то,
То да это - а вдруг не успею,
Округляется угол квадрата,
С ним и я , округляясь, тупею.
Разбивая привычные формы,
Мы стареем, всё меньше нам надо.
Да какие тут, к чёрту, реформы?
Отдохнуть бы, отбившись от стада,
Там, в тенёчке, на травке под вишней
Растянуться  в желанной истоме!
Как прекрасно, что здесь я не лишний,
Всё что надо в родимом есть доме.
Перевёл дух  и снова  "на лыжи",
Отдыхать долго как-то неловко,
Пусть кричат мне: " Постой, что ты рыжий?" -
Нет, ещё не моя остановка!