Не прикажешь

Марат Мавлин
Пролегла между нами зима навсегда:
Километры дорог, холода и снега,
Как душе объяснить - не вернутся года,
Она рвется к тебе и летит в никуда.

Смысла нет убеждать и вести разговор,
Завершился давно наш бессмысленный спор,
Но душе не понять , в ней остался задор,
Все в ней против меня , лишь бы наперекор.

Не перечу душе , вновь к тебе я пошел,
По путям , перегонам , перронам , вокзалам
Понимая умом, что мой поезд ушел,
Но бегу и бегу за ушедшим составом.

Хуже нет догонять, а потом еще ждать,
Кто прошел этот путь, тот со мной согласится,
Что же хочет душа , мне умом не понять,
Я боюсь за нее , может вновь ошибиться.

Наливаю стакан пополнее я свой,
Есть дела поважней , чем душевные стоны,
Так живу, дожидаясь согласия с душой,
Но согласия нет , лишь слышны обертоны.

День за днем, год за годом бегут от меня,
Карусель за окном , череда времен года,
Лишь душа не стареет, все помнит она,
И мечтает с тобою увидеться снова.