Вселенная

Владимир Бунин
Вселенная, как организм,
А мы все – клетки её мозга!
И если есть в вас оптимизм-
Вселенной подарить не поздно

То, что накоплено в тебе-
В борьбе с собой, твои победы,
Не посылай ей свои беды,
Чтоб не вредить её судьбе!

Отдай Вселенной, что полезно
Для воплощения мечты,
Чтоб не повергнуть Землю в бездну-
Её судьбу, ведь, держишь ты!-

В твоих руках «Лом Архимеда»-
Точка опоры и рычаг!
Не нужно над Землёй победы,
Которая повергнет в прах!

Хватает нам уже по горло
Всех «достижений» и «побед»!
Учти, для будущего подло
Весь Мир держать на грани бед!