Лебеди

Александр Мурашко
В небе лебедей косяк  кружится
Отлетит,и снова возвратится
Оглашая горечью округу
Оставляют раненой подругу.

Не лететь ей в стае лебединой
В тёплые края, семьей единой
Знает это стая,и она
Что судьба ее предрешена.

Не взлететь ей с этой водной чаши
Лишь крылом прощально вслед им машет
Не кружить ей больше по просторам
Не смотреть на мир,веселым взором.

Улетает стая,улетает
В синей дымке осени,растает
На волнах холодных плачет птица
Да туман над озером клубится.