Друзьям -А. Н. М

Анатолий Романов 4
Я в штатском костюме,
Но душа моряка.
Мое место не в трюме,
А с ветром у клотика.
Подо мной паруса белоснежные,
Выгнув шею и грудь
Шепчут нежно мне:
Не забудь, не забудь, не забудь...
Не забудь, как мальчишкой был,
Траву на лугах косил.
Как впервые девчонку любил
Не забудь, не забудь, не забудь...
Но в тумане скрылись года,
Жизнь прекрасна твоя, но не та.
Ты муж и отец дочерей
Дни летят всё быстрей и быстрей...
И как прежде огонь в глазах,
Другу трудно, ты в двух шагах.
Пусть не носишь сейчас тельняшку,
Ты моряк, Малютин Сашка.