Вечен спор земли и неба

Большаков Алексей
Вечен  спор  земли  и  неба
В  душах  тех,  что  жаждут  хлеба,
А,  поев,  и  зрелищ  просят,  -
Всех  земля  под  небом  носит.

Лилипут,  природе  внемля,
Очень  близко  видит  землю,
А  чтоб  взять  хоть  крошку  хлеба,
Вынужден  смотреть  на  небо.

Мир  весь  выше  лилипута  -
С  небом  весь  он  перепутан.
Лилипуты  видят  звёзды,
Захотев  взглянуть  на  розы.

Гулливеру  жизнь  вся  -  путы:
Под  ногами  лилипуты,
Ногу  хоть  поставить  где  бы  -
Где  уж  тут  смотреть  на  небо.

И  ты,  брат,  что  хочешь  думай,
Вниз  гляди,  чтоб  жить  без  шума,
Только  где  бы  сам  ты  ни  был,
Хоть  раз  в  день  взгляни  на  небо.

Папка 6-2 - стихотворение - 18