По запаху белой пурги

Елена Вегерт
По запаху белой пурги
поймёшь,что зима у дороги.
Не даст она тёплой руки,
не встретит тебя на пороге.

Задумчивый бал торжества
снегами устроят метели,
И выбелят ночь до бела,
и выкрасят всё,что хотели.

И белого будет белей,
вся улица с ранним рассветом.
Лишь стайка живых снегирей
разбавит всё огненным цветом.

Их яркие грудки в кровИ
на зимней,белёной одежде
Докажут,что есть у любви
хоть малая капля надежды...