Зимнее холодное солнце

Михаил Крутских
Когда я пишу эти строки,
по крайней мере, я честен с собой.
Как много слов, заполненных водой,
и как мало нужно, чтобы поток полился рекой,
горными водопадами..

Сквозь километры я иду вперед,
вспомни лучшие моменты
в них растворяются мечты,
туман и снова поворот, мосты
между прошлым и будущим, а мы,
свесившись, наблюдаем
как мимо проплывают нереализованные желания.
Стоит ли говорить, что в девстве мы правы,
стоит ли откладывать свои идеи в пыльный ящик,
стоит ли останавливаться прямо сейчас,
стоит ли..

Вновь и вновь уходим дальше, чтобы вернуться,
снова и снова пробуем жизнь на вкус,
когда секрет в самом начале,
переплетая агрессию с чувством непричастности,
но все это только частности.

Сквозь километры я иду вперед,
вспомни лучшие моменты
в них растворяются мечты,
туман и снова поворот, мосты..

Я давно не звонил на тот номер, что не доступен,
давно не поднимался на склон, откуда виден весь город,
сенсорность глаз, в них весь мир.
Сделай мне ту же татуировку на память,
да, именно и прямо на память
в виде неуловимого силуэта.
Когда мне будет за 60, она разрастется до размеров вселенной,
будет заметно, и я вспомню, что и как,
зачем я здесь и что делать, когда
на небе вспыхнет луна.
В который раз вспомню кто я,
но лишь на секунду
пока фаза сменяет другую.

Красоту и счастье не остановить на фотографии,
даже если ты фотограф,
а вокруг тебя открыты мантии.
Будь готов, момент под прицелом,
целое лето сидеть в тени,
чтобы сиять весь январь -
зимнее холодное солнце.