При свечах в уютном доме

Эдуард Чернухин
Снежной дробью за окошком,
Пригибая сосны с елями,
В одиночестве истошно
Голосит тоска метельная.

При свечах в уютном доме,
В старой комнате с гардинами,
Вопреки шальной погоде
Льется музыка каминная.

В змейках пламени поленце,
Прыснув огненными искрами,
Выдаст па или коленце,
Веселясь, с восторгом искренним.

Не страшна седая вьюга.
Пусть, свирепая, беснуется.
Если рядом есть подруга,
Сердце вьюгой не остудится.

Если б вьюга эта знала, 
То не стала бы упорствовать -
В узких плещется бокалах
Неспроста вино заморское.

А не выпить ли, родная,
Нам за жизнь, ведь живы вроде бы,
Чтоб в сердцах, зимы не зная,
До конца хранилась оттепель.

За любовь! Я выпью стоя.
Если только настоящая.          
Лишь она чего-то стоит,
Остальное преходяще.


Февраль 2014