***

Мария Рубина1
Мы снова сами по себе
живём в бессмысленной гурьбе
смешных желаний.
И, как замёрзшая вода,
застыло время навсегда,
а в нём не видно ни черта,
помимо дряни.
Жива покуда и цела,
я всем отвечу "за козла",
ослаблю вожжи.
Пусть говорят, идти на свет
занятья безнадёжней нет,
я говорю тебе "привет",
и ты мне тоже.
И хоть понятно и ежу,
что с головою не дружу,
слагаю басни,
я знаю, что умрёт сверчок,
накроет бабочку сачок,
раздастся лампочки щелчок,
и свет погаснет.