Там...

Хмара
Когда из слова вдруг рождается слеза
Когда за фразой наступает озаренье
Сквозь жизнь поэта в это самое мгновенье
Божественные в мир глядят глаза

И что творит поэт, порой, - пока незримо
Он, - словно скрипка, что звучит в руках у Бога
Где от эпиграфа и - вплоть до эпилога
Смычком своим ведёт судьба неотвратимо

Там в перламутр надежд укутаны вершины
Там наклонилась ива к тихой, чистой речке
Там радость встречи бьётся вновь в твоём сердечке
Там соком нежности наполнены кувшины

Там новый день уже пропитан светом страсти
И вьются строки и сплетаются в столетья
Чтоб о любви своей тебе мог снова спеть я
Ведь никакой другой не надобно мне власти

Там бисер букв ложится чудом на бумагу
Там жемчуга минут в узор сплетает время
И подаёт фортуна нам удачи стремя
А вера прочит нам любовь и шлёт отвагу

Так пусть высокая звезда укажет путь
Туда, где будут наших судеб слиты узы
И где с меня венец терновый снимут музы
Лишь пилигрима ты обнять не позабудь . . .