Король дорог. Урок 5

Александр Гарьковенко 1
 ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА

Синий цвет от белого
Отличить не сложно.
На велосипеде
Здесь кататься можно.

ПОСЛЕ ДОРОЖНОЙ КАТАСТРОФЫ

В голове без конца проплывают:
Перекрёсток, туман и КАМАз.
Я в больнице лежу и не знаю
Перешел ли дорогу мой класс?

       ЗАГАДКИ

Есть колёса, есть педали.
Сам худющий, как скелет.
Неужели не узнали?
Я же ваш в-------д.

           2

То в раздумье, то в тревоге,
Жизнь проводим на дороге.
Нет, мы, право, не безделки -
Указательные с-----и.