Я радость меряю душой

Лариса Потапова
Я боль чужую, как свою
Опять сквозь сердце пропускаю,
И говорю, что всех люблю,
И все обиды я прощаю.

Я радость меряю душой.
Мне слова нет «чужая» радость.
Шепчу я гневу: «Парень, стой!
Кто знает, сколько жить осталось?».

Зачем мешать, как винегрет
Обиду, гнев и зависть с болью?
Врагу не дам я злой ответ –
Отвечу мягко, и с любовью.

Добром хочу за всё платить
И жить начать, согласна снова.
С людьми во многом проще быть,
Судьбу за всё благодарить,

И жить, конечно, Божьим словом.