А. Куинджи Вечер на Украине 1878 г

Елена Ярина
А. Куинджи «Вечер на Украине»  1878 г.

Какой прекрасный вечер. Хатки белы.
Закат алеет и такая блажь.
Соломенные крыши.  Так умело
Душой и кистью  передан  пейзаж.

А яркость красок просто поражает.
Как отраженье,   розовый  закат.
На Украине вечер восхищает,
Чему Куинджи сам, конечно, рад.

И тень, и полутень, и блики света,
Густая зелень листьев и травы,
И вечер – мягким бархатом, и лето
С любовью, и круженьем головы.

А рядом  Днепр широкий. Ой, широкий.
Закат разлился. И такая блажь.
И чудный вечер полон дум высоких.
И сердцу дорог истинный пейзаж.