Разве есть страна прекрасней?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Разве есть страна прекрасней?
Ведь в России, что ни день,
То какой-нибудь, да праздник.
И, ведь, праздновать не лень.

День туриста и артиста,
Рыбака и дурака,
Металлурга, финансиста...
Даже день без табака.

День работника культуры,
День бармена... день кино.
Есть и день адвокатуры...
Все упомнить мудрено.

День свободы, день клиента,
День блондинок, день труда...
Пропустили президента...
Так неловко... вот беда.

День святого Валентина
К нам пришёл издалека,
Но не хуже Хелоуина
Здесь прижился на века.

Может быть устроим праздник
Африканского ежа?
И ещё стране прекрасной
Нужен просто "День бомжа".


15.02.2014