До-ре-ми и ё-пэ-рэ. 0

Игорь Белкин
Выпил триста для сугрева...
Не пинай меня, молю,
беспокоен в перепевах,
я спокоен во хмелю!
Не люблю ударов сбоку,
спереду и в ягоди,
и когда трещат сорокой:
ухожу, меня не жди!
Ну, уходишь, так уходишь,
всё равно вернёшься ведь,
вон, крыжовник в огороде
не желает перезреть;
дети сопли поразвесят
подлинней моих соплей
и к тому же через месяц –
не забудь! – наш юбилей.
Десять лет тому без гака
мы с тобой на сенова
позабавились, однако,
порассыпали слова,
а в ответ одни девчонки
из тебя, как из проре,
словно нет внутри заслонки,
до-ре-ми и ё-пэ-рэ!
Десять лет!
Эх, мне бы орден
за геройство жить с тобой –
чем во мне пьянее морда,
тем жесточе мордобой,
будто я Батый и леший,
будто ты святая Русь,
будто я до корня грешен,
если в месяц раз напьюсь!
Высказался, полегчало,
полегчало, полегча,
выпала ты из астрала,
тащишь в дом меня, рыча,
потому что скоро ливень
хлынет, словно из ведра,
захлебнётся в нём без пива
муж твой посреди двора!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2014/02/16/3454