На ладони

Татьяна Лисовская
На ладони незримая метка -
Она путь земной указала...
Я на счастье брошу монетку,
Чтобы света побольше стало.

Мне дорога кажется длинной
И над нею - разные стаи,
Чтоб летать,
Не нужно причины,
А печали...дымкой растают...

Так безгрешно, легко и сладко
Прикоснуться душою к небу.
Если любишь, то все в порядке,
Под ветрами, дождями, снегом.

Верят солнцу тонкие ветки...
Ждут тепла чудесные корни...
На ладони вечную метку
Видят ангелы -
Белый и черный.