Про ночь

Нестор Иванович
Ночь -
Чёрная как кожа
Джексона до того,
Как у него
Окончательно съехала
Крыша.
Тишина.
Слышно даже
Как скребутся
Несуществующие мыши.

Звёзды -
Шляпки гвоздей
На подошве
Гигантского башмака.
Ты ушла от меня.
Не сказала
"До встречи, пока!".

Ты всё знала заранее,
Что так вот будет,
Я тоже, но
Растираю скупую слезу
По небритой роже.
Водку пью
И смотрю в окно.

Илл. - Вася Ложкин.