Награда и расплата

Юлия Шостак
Слова, воспоминанья, звуки.
Улыбки, слёзы, смех и плач.
Знакомые до боли руки.
Вкус пораженья средь удач.
Всё изменяется так быстро,
Так много хочется начать
С того листа, где ещё чисто,
Где нужно жизнь свою писать.
Но всё уходит без возврата.
Друзья, любимые, семья.
А жизнь - награда и расплата
За нашу форму бытия.