Меня безудержно влечет к тебе, родная

Евгений Цуркан
Меня безудержно влечет к тебе, родная,
То чувство, что любовью нарекли,
А жизнь все гонит дни не уставая,
Как гонит осень листья водами реки.

И я живу. Зачем? Я сам порой не знаю.
Хотя неправда. Я живу одной тобой.
К тебе стремлюсь, как к солнечному маю
Стремится все промерзшее зимой.

К тебе стремлюсь, но все не дотянуться.
Хотя промчалось столько долгих лет.
Как утром хочется с тобой проснуться
И вместе встретить ласковый рассвет.

И наблюдать за тем, как лучик света
Крадется тихо по любимому лицу…
Я буду ждать упрямо этого рассвета,
Вот только жизнь летит стремительно к концу.