С тобою в мечтах

Евгений Цуркан
Что ты грустно, ива,
Ветками качаешь,
Желтый лист тоскливо
На воду роняешь?

Я присяду близко.
Погрустим вдвоем
Мы под небом низким
Каждый о своем.

Ты забыть не можешь
Лета теплоту.
Я - все то, что гложет.
И свою Мечту.

Ту, что мне ночами
Не дает уснуть.
Желтыми листами
Осень стелет путь.

И играет ветер
Сброшенной листвой.
Я один на свете,
Но в мечтах с тобой.