Фиалки...

Игорь Филатов 3
Фиалки…

Челябинск сталь варил для их конструкций.
Дизайн-проекты конкурс проходили.
Кипел завал надуманных обструкций.
Дни в даль летели, а не проходили.

И, вот – на берегу, у кромки моря,
В горах высоких – на снегах долины…            
Восстали в шуме полосы прибоя
С орлами наравне, вокруг – вершины…

Прекрасные творения искусства –
Под стать природе, созданной богами
Спортивные дворцы – владельцы чувства,
Достоинства страны, любимой нами.

Обитель спорта, силы и удачи
Обитель воли, счастья и победы.
Обитель мира, дружбы. Нет задачи
В них благородней. Пусть умчатся беды!

Пусть старт за стартом в сердце отзовётся
Волнением и радостной тревогой.
Олимпиадой праздник тот зовётся.
Она – финал за длительной дорогой

Труда, упорства, пота и мечтаний.
Надежд, забот, душевных откровений.
Восторга, веры, тягостных страданий.
Прекрасных чувств и горестных сомнений.

И, вот она пришла – за труд награда
В восторге фейерверков, громе счастья –
Надежда, свет, души прямой отрада.
И, солнце вспыхнет вместо бурь ненастья.

И, расцветут фиалки и улыбки.
Болельщики ликуют – непоседы.
И, плавятся в огне желаний слитки
Мечтаний на алтарь святой победы.