Ах, пустите меня! Оставьте!
Я одна буду жить в бреду!
По лужайкам гулять в ненастье
И костёр разводить в Аду.
Не зовите меня на праздник,
Не кричите: "Ах, как хороша!"
Это всё показное. Оставьте.
И без вас неспокойна душа.
Не смотрите в глаза мне лукаво -
Я не верю в ваш лживый взгляд.
Мне не важно, чьи губы устало
Мне проклятия в спину твердят.
Ах, оставьте все ваши упрёки!
Отпустите меня, тиски!
Вы считали меня жестокой,
Разрывающей вас на куски!
Не трудитесь теперь оправдаться,
Не твердите, что я неправа.
Ах, оставьте меня! Оставьте!
Не роняйте пустые слова.
23.29
15.02.2014