За здоровый образ жизни

Клавдия Семеновна
Брошу пить. И курить перестану.
И не буду по девкам ходить.
Не  котлет восемь штук на обед, а  сметану,
Или лучше -  кефир буду пить.

Вместо кофе на завтрак овсянку.
Щеткой с пастой пройдусь по зубам.
И воды отфильтрую в литровую банку,
Чтобы пить в полчаса по 100 грамм.

На рассвете в холодную воду
Смело пятки свои обмакну,
Вокруг дома пробежку - в любую погоду,
И пешком до завода рвану.

После смены не стану с друзьями
Наливать свое пузо пивком,
В гастроном заскочу, хлеб куплю с отрубями
Да кефир, и домой прямиком.

У дороги букетик ромашек
Для жены на ходу нащиплю,
А подружек былых - Нинок, Ирок, Наташек -
Из контактов навек удалю.

Лист капустный с морковкой на ужин
Да петрушки пучок проглочу.
На диван - нет, не лягу, и пульт мне не нужен,
Я рекламы смотреть не хочу.

Лучше я вечерком для зарядки,
Чтоб живот понапрасну не рос,
В огороде с женой поливать буду грядки
И в квартире включу пылесос.

В выходные махну на рыбалку
Или в лес, побродить в тишине...
Взять бы Светку с собой или рыжую Галку,
Но - ни-ни, буду верен жене.

И зарплату - жене, подчистую.
Мне заначка теперь ни к чему.
Я - примерный, не пью, не курю, не флиртую,
Все, включая любовь - на дому!

Заживу я на зависть соседям!
Буду мускулы с сыном качать -
Тренажеры, спортзал, летом к морю поедем!
Может, завтра с утра и начать?..

...Пива хряпну пузырь двухлитровый,
Колбасы полкило наверну...
Этот... как его, блин... образ жизни здоровый
С понедельника лучше начну.