Вразумительный катихизис

Дмитрий Бадявин
                (О чем не поёт Макаревич)


                У кого не болит - туп,
                Кто не видит ни зги - слеп,
                А конец-то один: Стоп!
                Жизнь окончена, лезь в гроб!
               
                Ты представь, что уже вот,
                «То» коснулось тебя вдруг.
                И не дёрнешься даже чтоб
                Рот открыть, облизать губ.
               
                И никчёмностью резанёт
                Боль по сердцу: "Как же так?
                Что казалось значительным – пшик.
                Жизни не было, был пустяк."
               
                И рыдай - не рыдай теперь,
                Слёз не будет уже, и глаз.
                Ты словам моим уж поверь,
                Говорю как себе, без прикрас.
               
                Лучше здесь под холодный душ,
                Чем потом кипяток на века.
                Средство верное протрезветь -
                В крестном знамении рука.

                Натворить что успел - содрогнись,
                И, была - не была, с нуля!
                Всё придёт в свой черёд, держись,
                Главное только живи любя.

                2003 год