Дождь

Валентина Глазунова
Чем сильнее, дождь полощет,
Тем уютнее, в тепле!
Гром на улице грохочет,
Ветер шепчет сказку мне…

Про спасенье, что несёт он,
Свежей влагою своей…
Пусть, поток смятений полон,
Он смывает боль ветвей!

Дождь даёт земле напиться,
Освежает город мой,
С шалуном-ручьём резвится
И смеётся, как шальной!


Иллюстрация из интернета.