Плюс восемь...

Виктория Кольцевая
Плюс восемь дурят признаком родства
с благоуханным призраком Европы.
Неловко сплюнуть в рифму, но слова
(так завершают) свищут через…
Чтоб им
поверх плетней мерещились моря,
отступим в Крым без денег и без груза.
Протянем как-нибудь до сентября,
не ввязываясь в битву, как Кутузов.
Пускай созреют страхи. Пусть падут
в овсы дикорастущие.
Сарматы,
и скифы, и другой безгласный люд
так зреет ямбом, начиная матом.