***

Юлия Иншакова
Не стану, не хочу игрушкой быть твоей.
И не трави меня улыбкой нежной.
И взглядом провожать меня не смей…
Любовь есть плен. И дух мятежный
Как грозный вихрь безумствует во мне,
Но утром власть его уйдет незримо.
И ты прошепчешь в полусне:
«О, женщина, как ты слаба и уязвима».