Серапионовы сёстры

Игорь Пресняков
            Ирине Котельниковой
            Елене Потаповой
            Гульсаре Туктаровой
            Елене Ушаковой
            Галине Филипповой
            и тысячам
            Серапионовых сестёр
            России



Милостив Боже правый.
Горек сомнений яд.
Нас не обходят славой,
славою нас щадят.   
   Чтоб жаром сердечным рдела
   снова славянская речь
   (пламя бы так не сумело),
   только бы губ не обжечь.

Будут рассветы росны
рифмы плавить, как медь,
Серапионовы сёстры,
чтобы вам - пламенеть!
   Жаром сердечным рдеет
   снова славянская речь
   (пламя так не сумеет),
   только бы губ не обжечь.

Будет в пространстве косном
буйствовать власти плеть,
Серапионовы сёстры,
чтобы вам - пламенеть!
   Жаром сердечным рдеет
   снова славянская речь
   (пламя так не сумеет),
   только бы губ не обжечь.

Первое исполнение песни 15.02.2014
в Центральной городской библиотеке
Саратова на презентации литературно-
художественного журнала "Возрождение"