Драма на льду

Борис Беленцов
               
Давайте снимем шляпу перед Женей,
Великий он спортсмен и человек.
Он заслужил почёт и уваженье.
Спортивный к сожаленью краток век

Он для России столько много сделал,
Его заслуги очень велики.
Но силам человека есть пределы.
Зачем же сразу вешать ярлыки?

Случилось так, не рассчитал он силы,
Ну, что за это нам его распять?
На льду "отдать коньки", порвать все жилы,
И  с молодости инвалидом стать.

И что дороже жизнь или медали?
Престиж страны или здоровья клад?
Ну что ж не постоял на пьедестале,
Печально? Да, но кто же виноват?

Мы к сожаленью все лишь только люди,
Внезапно можем даже умереть.
И кто же в таком случае осудит,
Случилось человеку заболеть?
 
Давайте снимем шляпу перед Женей,
Нельзя судить бескомпромиссно  всех.
Конечно драма, но не униженье,
Судьба бывает,  мстит нам за успех.
16 февраля 2014 г Борис Беленцов