Про Вечность

Кот Нетрезвый
там, на Краю,
не Земли, не Вселенной, а Сущего,
где все концы сходятся и никогда не встречаются,
сидит с головой опущенной
Бог
и от скуки мается.

каждому выдал по вере.
каждому выдал за сделанное.
Бог закончил сам в себя верить.
но думал, что это временно.

думал, что нет ничего реального.
нет никого настоящего.
что вот он, сидит, на краю Мироздания,
один
позади хрустального
ящика

со вселенными.

под ногами - планетный гравий.
слуги не стали верными,
хотя Бог-то
отличный парень

лет от шести до двенадцати.
придумал мир многослойный.
толкнул - полетели все двадцать
два миллиона праведных
в Ад

на окне устроенный.

Всё существует до срока.
нет Эдемского сада.
а ты - Человек из стекла и шелка,
падай.