Весна в Париже

Таня Селезнева
Французские
женщины…
           Воздух Парижа….
Вот
если б могла
         оказаться поближе….
Сидела
            б за столиком
                с чашечкой кофе….
И
думала, думала
               -вдруг вы придете?
Вдруг   все получится?
Вдруг все срастётся?
Вдруг все наладится?
Вдруг  все вернется?
Но
я не во Франции.
         Я не в Париже….
Огромное
солнце
          Жарче и ниже.
Степной
жаркий воздух.
Полынь,
разнотравье….
Пустая
        отрава – воспоминанья…

Живу
и не жалуюсь.
Смеюсь,
         А не плачу.
Решаю
для жизни любые задачи.
И
       не хочу я
        Чтоб был ты – поближе…
Я  - дочка степей.
И
не жить мне в Париже!!!
Не
кофе –
           а чай.
Не
мечтанья –
               Работа
И
дома – семья,
                Обеды,
                Заботы….
И
нету обиды.
        Забыты страданья…
Не
делают больно
         воспоминанья…

Вот
если б весна,
       Если б солнце пониже…
И
если бы я оказалась в Париже….
Сидела
б и думала –
          Как там семья?
И
где теперь ты?

      И где теперь  я?...
                26.05.2011