Ура, олимпийцы!

Юрий Прочук
Ура, олимпийцы!
              Ура, чемпионы!
Да здравствует ваш нерушимый союз!
Да будут рекорды ваши непревзойдённы!
А привкус побед очень сладок на вкус!

Да здравствуют жаркие зимние страсти!
Что в душах растопят  и  холод,  и лёд,
Какое же это все-таки  счастье!
Смотреть, как вы рвётесь к успеху вперёд!

И пусть разбиваются  чьи-то надежды,
И рушатся планы и тают мечты,
Но вы, же спортсмены! 
                И  вам  нужно прежде
всего,  быть в горниле 
                священной  борьбы!

И пусть результат ваш не лучший в сезоне!
И вы проиграли свой финиш и старт!
Но вы триумфаторы!
                Вы чемпионы!
Достойные самых высших наград!
(февраль 2014г. – в дни ХХII Олимпиады в Сочи)